quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Na Europa não tem... Muçarela fatiada!

 
Meu mundo caiu. Acabou. É o fim dos tempos. O apocalipse. Descobri que não tem muçarela fatiada na Europa. E para uma "queijóloga" como eu, isso faz toda a diferença do mundo. Gente, sabe como é você se acostumar a fazer pequenas coisas que te dão prazer sabendo que você vai poder fazer aquelas coisas? Pois então, meu pequeno prazer diário no Brasil era começar o dia com uma torrada de peito de peru com muçarela fatiada e pão integral e um copão de café pra acordar. Tudo bem, viver sem ralo ou sem tanquinho a gente dá um jeito, mas sem muçarela fatiada já é um pouco demais.




O café continua marcando presença firme e forte, mas a torrada, aí é um sentimento de tristeza todo dia de manhã. Será que alguém aqui me entende? Tá vendo a foto da menina aí ao lado. Pois é, eu sou assim com queijo. Mas é claro que na Europa tem queijo né, gente?! E é claro que tem queijo fatiado. O problema é que não tem muçarela fatiada. Tipo aquela que a gente vai ao supermercado e pede para o açougueiro: "O moço, me vê trezentas gramas de muçarela e duzentas de mortandela". Essa não tem. E olha que já procurei. Em pequenos e grandes supermercados. No mercado municipal. Em açougues. E nada.

Até já pensei em comprar uma peça maior e trazer para casa, mas o bom é você colocar as fatias bem fininhas no pão e esquentar até derreter e repuxar enquanto você come. Cortar fatias de 1cm com uma faca de pão não tem a mesma graça. Ops, vamos nos recompor que isso não é um blog de comida, mas de turismo. E qual o tipo de queijo por aqui? Todos, na verdade, inclusive a tão querida muçarela. Mas fatiado é só queijo cheddar de todas as qualidades e tons de amarelo possíveis. Mais amargo, menos, com mais lactose ou menos, light ou gordo, com tempero ou sem. Os outros, tipo gorgozola, roqueford ou parmesão só em peças de vários tamanhos. E o meu preferido só encontro ralado. Exatamente, muçarela, apenas ralada. E eles ainda tem a cara-de-pau de colocar na embalagem "ideal para pizzas e batata assada". Não é a mesma coisa fazer um sanduíche com mussarela ralada, parece que não derrete direito e ainda fica meio azedo (na verdade os queijos por aqui tem um sabor naturalmente azedo, como se estivessem começando a passar do ponto). E nós, os amantes de uma simples muçarela fatiada, como ficamos? Uni-vos, perdidos pela Europa, por uma muçarela cortada bem fininha!

Então, mais uma vez, agradeça todos os dias a muçarela que você tem na geladeira.

E lembre-se daqueles, perdidos por aqui, a próxima vez que morder aquela torrada gostosa com queijo derretido.

Torça por nós, os sem-muçarela fatiada.

E até amanhã!  
Estrelinhas pra todo mundo! =* 

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